Chicken pyaza recipe in urdu | Easy recipe of chicken pyaza
Chicken pyaza recipe in urdu
Chicken pyaza recipe in urdu Easy recipe of chicken pyaza chicken pyaza recipe How to make chicken pyaza
چکن کی ترکیبیں
چکن بنانے کی بہت سی ریسیپیز موجود ہیں۔کیونکہ چکن ایک ایسا پکوان ہے جو ہر ایک کا پسندیدہ ہوتا ہے۔اس لیے اسے ہر طرح سے ہر ایک کی پسند کے مطابق بنایا جا سکتا ہے ۔چاہے تو اس کو کرسپی طریقے سے بنائیں یا پھر کسی سبزی کے ساتھ شامل کریں اس کی ہر ایک ترکیب منفرد ہے۔آج جانتے ہیں ایک نئی ترکیب ۔
چکن پیازہ
تيارى كا وقت : 15 منٹ
پكانے كا وقت : 35-30 منٹ
افراد كے ليے : 4
چکن پیازہ میں کیا کیا استعمال ہوتا ہے۔
اجزا
چکن آدھا کلو ﴿لیگ سائیڈ)___1
پیاز ایک عد ﴿کٹی اور درمیانی)___2
تیز پتے دو عدد___3
ٹماٹر تین عدد ﴿اُبلے اور کٹے ہوئے﴾___4
پیاز چار عدد (چھوٹی)___5
لال مرچ چار سے پانچ عدد ﴿ثابت﴾___6
لونگ پانچ سے چھ عدد___7
ہری الائچی چھ سے آٹھ عدد___8
پانی ایک کپ___9
زیرہ ایک چائے کا چمچ ﴿پسا ہوا﴾___10
دھنیا ایک چائے کا چمچ ﴿پسا ہوا﴾___11
ہلدی ایک چائے کا چمچ___12
لال مرچ ایک کھانے کا چمچ ﴿پسی ہوئی﴾___13
کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ ﴿ثابت﴾___14
ادرک لہسن کا پیسٹ دو کھانے کے چمچ___15
تیل تین کھانے کے چمچ___16
ہرا دھنیا گارنش کے لیے___17
نمک حسب ذائقہ___18
تركيب
چکن پیازہ کے لیے:پہلے چکن کے چھوٹے ٹکڑے کاٹ کر ایک طرف رکھ دیں۔ اب کڑاہی میں تیل گرم کرکے کٹی پیاز شامل کرکے اتنا پکائیں کہ پیاز نرم ہوجائے۔ پھر اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ اور چکن شامل کرکے ایک سے دو منٹ تک بھونیں۔ اس کے بعد ہری الائچی، تیز پتے، لونگ اور ثابت لال مرچ شامل کرکے اچھی طرح سے بھون لیں۔
اب آنچ ہلکی کرکے پسی لال مرچ، ہلدی، پسا دھنیا، پسا زیرہ، اُبلے اور کٹے ٹماٹر اور ایک کپ پانی شامل کرکے ڈھک دیں اور ہلکی آنچ پر پکنے کے لیے چھوڑ دیں۔ اب دس سے بارہ منٹ بعد ڈھکن ہٹاکر نمک شامل کریں۔ پھر چھوٹی پیاز کو چھیلیں اور دو ٹکڑے کرکے شامل کر دیں۔ آخر میں اب پانچ سے چھ منٹ کا دَم دیں، تاکہ چھوٹی پیاز نرم ہوجائے۔ مزے دار چکن پیازہ ہرا دھنیا سے گارنش کرکے سرو کریں۔
Comments
Post a Comment